20004. How's Problem

I'm a slow walker, but I never walk backwards.

皓皓是個喜歡讀書的天才小兒童,天底下的所有問題都難不倒他,因此有一個廣為人知的稱號 — 「一眼秒題皓大爺」。今天喜歡看書的他在看一本名為「DSA」的書,其中有一題讓他看了兩秒還想不出答案,因此他便很高興的拿著這一題和他的好朋友 — 裴裴討論,可惜的是兩個臭皮匠勝不過一個諸葛亮(因為要三個才夠(X)),對這一題依然沒有半點頭緒,請問你能寫個程式來幫助皓皓解決這個難題嗎?

這道題目如下: 給你一個初始的字串S,及一個正整數Q。 接下來有Q個問題,每種問題有三種形式,分別如下:

  1. 「1 c」 其中c是一個字元,代表要加一個字元c在字串S的前方。
  2. 「2 c」 其中c是一個字元,代表加一個字元c在字串S的後方。
  3. 「3 Ti」 其中Ti是一個字串,如果是這種形式的問題,要輸出字串Ti在S中出現幾次。

更詳細的內容請參閱: https://tioj.ck.tp.edu.tw/pmisc/ntudsa/hw4.html

Discussion