50001. Final Prob. 1: 小馬戳戳派對

I'm a slow walker, but I never walk backwards.

Pinkie Pie 是一隻喜歡籌備派對的粉紅色小馬。今天他在 Ponyville 舉辦了一場派對。

有n隻小馬參加了這場派對。這場派對很特別,每隻小馬都被標上了自己的號碼,第一隻抵達的小馬被編為0號、第二隻被編為1號、……、最後一隻小馬編為n-1號。 當然,宴會少不了的是小馬與小馬之間的交流,他們打招呼時會用蹄去戳別隻小馬的鼻子,A 小馬戳了 B 小馬後,B 小馬不一定會戳 A 小馬 。參加這場宴會的小馬們都很喜歡戳別隻小馬,他們隨時會去找小馬戳,也有可能同樣的 A 小馬戳 B 小馬好幾次。更特別的是,有些小馬在無聊的時候會自己戳自己。

Pinkie Pie 為了了解 Ponyville 的小馬們的社交狀況,決定做一件事:每一次 A 小馬戳 B 小馬時,他就把 A B 的編號依序記下來(如果是自己戳自己,則他會把那隻小馬的編號寫兩次)。一直到宴會結束,他總共紀錄了m次戳。

結束後,Pinkie Pie 想要分析宴會中每隻小馬戳的情況,然而戳的次數實在太多了,讓他難以分析,因此他把他的紀錄交給你整理,等你整理完成後再問你q個問題,每一個問題都是「在這場宴會中編號為C的小馬有沒有戳過編號為D的小馬」,以供他分析之用。(注意, C有可能等於D,因為他想知道這隻小馬有沒有做了戳自己這種愚蠢的行為。)

Input/Output

第一行有三個正整數n, m, q,依序代表參加宴會的小馬數、戳的次數和詢問的次數。 接著有m行,每行有兩個非負整數Ai, Bi,代表編號為Ai的小馬戳了編號為Bi的小馬。 接著有q行,每行有兩個非負整數Ci, Di,代表詢問編號為Ci的小馬有沒有戳過編號為Di的小馬。

請依照詢問的順序輸出q行,每行都代表一次詢問的答案。如果編號為Ci的小馬有戳過編號為Di的小馬,輸出yes,否則輸出no

Subtasks/Constraints

所有測資皆符合:$n\leq 10^ 7; m, q\leq 10 ^ 6; A_i, B_i, C_i, D_i \lt n$

  1. $n,m,q\leq 10^ 4$ (4 pts)
  2. $q\leq 100$ (4 pts)
  3. $m,q\leq 10^ 4$ (4 pts)
  4. 無額外限制 (13 pts)

Sample Input

3 2 3
0 2
1 2
2 1
1 2
0 2

Sample Output

no
yes
yes

Discussion